学院动态

友情链接

热情消霁冰雪 党员模范带头

发布者:赵良辰发布时间:2018-01-04浏览次数:404

  江苏省气象台发布重要天气报告,2018年1月3日到4日,江苏自北向南迎来雨雪,其中中北部有大到暴雪、局部大暴雪。其中,在4日,降雪量将达到最大值,部分地区最多可能出现20厘米的积雪,达到中等的量级。

  4日中午11点,校园路面积雪覆盖,部分道路因积雪造成湿滑的坑洼,为排除安全隐患,防止雪后地面结冰影响师生们出行特警学院全体党员、预备党员、绝大多数积极分子学生主动请缨,配合后勤处领取清扫工具,协同学生处统一部署,承担警体馆台阶及周边路面的积雪清扫任务。时值天空仍在下雪,学生们在柳迪文副书记指挥下,分成三个小组,克服暂时清扫工具不足的条件,明确清扫区域,扫雪与铲雪相结合,专人负责。参加扫雪的老师与学生不畏严寒,在扫雪的同时不断提醒路过的老师、同学小心路滑、慢点走、注意安全。不多时便把警体馆台阶及周边区域的积雪清除干净,清理出近4米宽的路面,确保了进出道路的安全与通畅

本次扫雪行动既体现了我院党总支关心同学关心教职工的态度,也彰显了我院党员、预备党员、入党积极分子关键时刻能够迎难而上、积极响应号召、服从指挥的优良作风。