学院动态

友情链接

特警战训医官系列报道十九:年终总结大会

发布者:刘昱欣发布时间:2017-12-25浏览次数:271

       20171224日晚19:0021:00,特警战训医官组在警察战训创伤防护实验室召开年终总结会。医官组全体成员参加,包括刚刚经过筛选进入第三小组的成员。

       本次会议由刘昱欣导师和毛利达教官主讲。毛利达教官通过播放与战术指挥、协调相关的视频,指出战训医官应当积极培养自身的指挥能力,树立自主学习意识,强调主动、进攻、战斗、责任精神,学习借鉴西点军校培养模式,坚决不做加强版的高中生,做有朝气有激情的的青年一代。随后,刘昱欣老师就医官组的目前相关情况和未来的发展方向作了重要指示与总结。

       首先,刘昱欣老师强调了特警战训医官组内部的体系自主管理机制,学生自己管理学生,充分鼓励新老成员扎实掌握知识和技能,发挥大学生的的创新与自主科研精神,只有自身积累足够丰富,才会有无限可能。医官组内低年级与高年级要加强联系,高年级领导帮助低年级,低年级协助高年级,将技能与知识在互帮互助中教授传递,如此形成良性循环,实现战训医官组可传递性的发展模式。科研和发展是一个团队的事业,每一个战训医官组的成员都要扎根于战训创伤防护实验室,提高自己的实验、测试、领导、分析数据的能力,创新式的实行终身教育,不断的去更新知识与技能并传递给之后的小组成员。

        最后,医官组全体成员与刘昱欣老师、毛利达教官在实验室合影留念,留下全新的全家福

  

撰稿人:李宙、王硕