学院动态

友情链接

特警大队学员作品入围校园文化艺术节师生作品展

发布者:赵良辰发布时间:2017-12-20浏览次数:115

1218日下午,在图书馆一楼展厅举行了由校团委主办,书法协会、手工艺协会及木林画社承办的不忘初心跟党走,青春建功新时代为主题的校园文化艺术节师生作品展。特警学院三名学生的多幅作品入围了本次作品展并作为学生代表参与了现场创作

本次师生作品展是以剪纸、绘画和书法等传统艺术形式为主要展出作品,目的是激发学生对于中国传统文化的历史自豪感。特警1602朱赫、特警1602张恒创作的《游鱼》《喜上眉梢》等共四幅剪纸作品以及特警1703师歌创作彩铅作品《国粹牡丹》入围本次作品展并在展厅展出。

    在展会现场,党委委员、副校长吉小林、学生处处长钢、校团委书记林安薇等校领导参观了展厅作品以及学生的现场创作,对于特警学员的作品给予了肯定并合影留念。习近平总书记在党的十九大报告中指出,“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。”本次师生作品展以剪纸等传统文化艺术形式展现,体现了特警学员们践行党的十九大报告中所指出的文化自信,并能够文化自信与文化自觉有机结合对弘扬中国传统文化,推动校园文化蓬勃发展,进一步提高学生审美和人文素养着积极促进作用。