学院动态

友情链接

特警学院在全体党员中召开“抓党风强教风促学风”的主题教育活动

发布者:赵良辰发布时间:2017-10-13浏览次数:29

  为深入推进学风建设,加强党员党性修养,切实发挥党员的率先垂范作用,10月11日中午,特警学院在全体党员中召开“抓党风强教风促学风”的主题教育活动,对公安教育的长远发展,学风建设的科学方法等进行了探讨。校党委陶珑副书记应邀出席,特警学院全体教师党员参加。

  特警学院周波书记辩证了党风、教风、学风之间层层递进,互为补充的关系,着重从抓党风入手,管好教师队伍,提出三点学风建设意见。第一,党风建设是教风、学风建设的根本保障,特警学院教师党员比例高达90%,与学生党员一起构成了学院党建的主体,要充分发挥党委的领导作用,党支部的堡垒作用,党员的先锋模范作用,是教育好广大学生的关键所在。第二,教风建设是高校发展的核心,我们的教师不仅仅是一个匠人,教会学生技能,更要注重传道授业,具备为人师表的道德修养,思想过硬才能素质过硬,带出过硬的队伍,面对危机敢于挺身而出,面对歪风邪气敢于坚决斗争。第三,学风建设是党风、教风的最终目的,学风建设是教育发展中一个永恒主题。学校要在课堂教学、督教导学、考风考纪制度、工作机制上深入研究。同时,学校要加强教师的内在责任感与荣誉感意识来影响教育学生,教师也作为铸剑师,要通过现金缴纳党费等仪式,塑造党员的责任感意识。

校党委陶珑副书记在会上指出,特警学院的党员比例高,形成了正气足的良好氛围,对本次开展的“抓党风强教风促学风”组织学习活动高度评价,并进一步指出,一是教育具有感化作用,好的教育能够使人发生质的变化,师者,是受人敬仰与尊重的,但这种“架子”不是靠端出来的,而是在别人的真实评价中,被人信服的道德修养。二是办学具有生命活力,校党委对特警办学高度认可,对未来的发展给予高度支持,全体教师队伍作为一个育人共同体,将此作为事业来发展,要以更高的标准去发扬光大,激励教师锐意进取,鼓励学生奋发向上。