特警风采

友情链接

警务技战术系党总支举行2013级党员毕业生座谈会

发布者:蔡静发布时间:2017-06-19浏览次数:270

2017616日上午9点,警务技战术系在系会议室举行了系党总支13级毕业生党员座谈会议。警务技战术系党总支书记赵京华、系主任周波、特警大队大队长赵红刚2013各班主学生党员和预备党员参加本次大会,会议由特警大队大队长赵红刚主持。

会前,特警大队大队长赵红刚首先介绍了会议的流程,诚并恳的告诉学生党员:“毕业以后,你们将走向人生新的起点,在人生的道路上,要守好两个底线:一个是道德的底线、一个是法律的底线。

接着,周波主任语重心长地肯定了13级学生这四年来的付出与努力,并希望每个党员和预备党员都能够继续发扬特警的精神,为特警争光,为学校争光。希望在毕业之际,能够为特警的办学、为教学质量的提高提一些建议。

刚开始每个学生都显得很拘己,但是在领导和教官的鼓励下,学生从师兄弟的相处、战术课的设置与特警装备的使用、学生纪律和内务的管理以及公务员的报考上分别提出了一些建议。随后周波主任就以上21名同学的发言作出了解答,表示大部分同学的建议都非常好,一定会根据大家的建议,让特警能够取得更好的发展,为国家培养更多的人才。

最后,警务技战术系党总支书记赵京华给即将毕业的党员和预备党员们提了七点建议:一是要认识自我,了解自我。二是要让优秀成为一种习惯。三是要不断读书学习,树立一个终身学习的目标。四是要对事物的发展有正确的认识。五是要令行禁止,有所为,有所不为。六是要站在不同的角度,有高度地看待问题。七是要守好人生的底线。

会议在同学们热烈的掌声中结束,同学们对系领导和老师四年来的悉心培育和临行前的谆谆教诲表示了感谢,并表示一定不辱使命,为特警争光,为校争光。

(图/文  腾德山)