系部动态

友情链接

饮水不忘掘井人 ——记13级毕业生“怀揣感恩之心,文明离校”活动

发布者:蔡静发布时间:2017-06-19浏览次数:13

616日,我系2013级毕业生在毕业典礼结束后,进行了一系列“怀揣感恩之心,文明离校”活动。

都说饮水思源,莫忘掘井人。在系领导、教官的关心、教导和帮助下,13级特警学员历经了四年特警生活的磨练,从懵懂无知的少年,蜕变成毕业时合格的预备役警官。在即将毕业离校之际,为了报答师恩、感谢培育,13级毕业生进行了一系列“怀揣感恩之心,文明离校”活动:再替系领导和教官们擦一擦桌面、整一整物品,你们为了学生的成长早起晚归、呕心沥血,这代表了我们的一片敬意;再给训练馆做一次大扫除,四年的摸爬滚打造就了我们强健的体魄,我们在这里流血流汗不流泪;再一次拂去铸剑石上的灰尘,“我们是特警学员,是一支纪律严明的队伍”,宣誓时的场景还历历在目;再里里外外收拾下宿舍的内务,恢复成我们入校时的模样,文明离校不能给别人添麻烦……

今天我以母校为荣,明天我校以我为荣!怀揣着这份感恩之心,13级毕业生将牢记系领导和教官们的谆谆教导,从文明离校做起,不忘初心,砥砺前行,为校争光!

(图/文  腾德山)