体育工作

友情链接

两岸四地,文化交流;南森健儿,再创佳绩

发布者:蔡静发布时间:2017-06-12浏览次数:229

    610日,首届两岸城市龙舟赛在上海松江华亭湖上拉开序幕,来自两岸四地的16支龙舟队伍参加了22人龙舟500米直道竞速赛。预赛中,天气恶劣,大雨持续不断,我校龙舟队克服困难,一鼓作气,以小组第一直接打入半决赛。一条条龙舟你追我赶,劈波斩浪,忘我竞渡。经过激烈的角逐,我校龙舟队一路稳扎稳打,全力发挥,最终夺得了第三名的好成绩。

    两岸四地,指的是中国大陆的上海和南京,中国台湾的台北和新北代表两岸文化和经济最繁荣的城市之一。此次城市龙舟赛是两岸城市龙舟文化交流活动的重要内容之一以龙舟比赛为平台,挖掘龙舟文化内涵,展现两岸城市精神文明风貌,同时促进两岸体育、文化、经济的交流与发展。比赛中,为弘扬龙舟精神、传承中华文化、加强两岸交流,我校龙舟队表现得尤为突出,赛出了水平,赛出了友谊。

  

(图/文  朱景伟