教学信息

友情链接

警务技战术系开展毕业论文指导讲座

发布者:蔡静发布时间:2017-04-28浏览次数:155

    427日晚八时,我系许在华老师为14级特警学员开展了一场毕业论文撰写培训讲座。

    在讲座开展过程中,许老师根据毕业论文的一般格式,为大家详细地分析了论文的结构及其内含的逻辑关联,深入浅出地引导学员自发形成撰写论文的思路;并通过往届毕业生的各等论文,就撰写过程中容易出现的字数、质量、原创性等方面的问题进行强调和讲解,提醒学员避免再犯。

许老师着重强调了论文选题创新的重要性,他指出“论文的撰写本身是发现问题、分析问题、解决问题的过程,是逻辑思辨能力的体现,其起点在于发现问题;发现并试图解决一般人没有涉足的问题,则是一个人综合能力的体现”,“而实习工作的过程是发现问题的最好时机”。随后,他向学员们展示了往届毕业生的优秀论文并加以讲解,与学员们一起分析了其入围“优秀论文”的因素,提示学员们在选题和撰写论文时加以利用。

在一个多小时的讲座中,许老师耐心传授,解答学员们遇到的困惑,并鼓励同学们在即将到来的实习中用心体会,用心总结,为以后的选题和撰写积累灵感和素材。

(图/ 文  何值雨)