系部动态

友情链接

警务技战术系召开2013级学员实习座谈会

发布者:警务技战术系发布时间:2016-09-23浏览次数:41

    920日下午四点,我系在周波主任的主持下,于会议室召开了13级学员实习总结座谈会,系党委书记赵京华、副主任贾昌志、134位教官和9名学生代表参与会议。会议就实习期间学员表现展开了讨论与总结。

    首先,13级教官代表腾德山老师向与会领导汇报了学生实习期间学员的主要表现,系统的概括了实习期间学员遇到的各种问题、有哪些优秀事迹、以及需要扬弃的地方等。然后,贾昌志副主任讲到了座谈会的目的:一方面是了解学生实习期间的生活、工作、学习,另一方面是以实习为案例,实事求是、客观公正的认识到学生的优点和不足,以便促进集体更长远的发展,利教利学。接下来,赵京华书记就系优良作风谈到了传承问题,提到了历届优秀毕业生为学校建设、系的发展作出的贡献,聚是一团火,散是满天星,他们为荣誉而战,那种责任意识与情怀深深地感染着我们,希望我们也能扛起继承者的大旗,与他们一道铸造南森特警的品牌!最后,系周波主任作出总结,充分肯定了学生实习期间的表现,为学生表现出来的吃苦耐劳、敢打敢拼、认真学习的品质点赞,同时,讲述了道德品质对于从事警察工作的重要性,要求我们保持我系特有的坚毅品质和公生明廉生威的优秀作风,最后强调了纪律意识和服从意识,要求我们不能在临近毕业的时候掉以轻心。

    接下来每个实习点的学生代表畅所欲言,用实例讲述故事,发掘实习期间的优秀人物与优秀事迹,从中发现闪光点,并保持和发扬下去。当然,对实习期间发生的不足也做了深刻的认识,表示在接下来的学习、生活中取长补短,以扬弃的态度面对以往的经验、教训。并且从实际出发,为系里的教学提出建议,为系的发展与建设作出力所能及的贡献!

    此次座谈会是实习工作总结,更是一堂生动的、师生间坦诚以待的交流会,不仅总结了实习工作,更加深化了教学相长的主题,既达到了目的也升华了目的,为我系接下来的教学和学生的学习指明了方向。


(图/文  张乐)