学院动态

友情链接

警务技战术系特警师生圆满完成我院升本揭牌表演任务

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-08浏览次数:1917

    2010年10月28日,随着我院升本揭牌仪式的成功举办,警务技战术系全体特警师生圆满的完成了警务技能表演任务。在揭牌仪式汇报表演中,我系特警师生承担了分列式特警方块、警务技能表演的越过障碍、战术基础动作、反恐防暴队形、警务搏击、硬功劈砖、踢打瓦罐等七个内容。特警师生们经过近4个月的精心准备和刻苦训练,以高昂的斗志、娴熟的技能、震撼的场面,完美的展示了我院特警师生的风采,赢得了现场观众一次又一次的热烈掌声,受到了与会各级领导、专家的一致好评和认可。
    在接到学院下达的表演任务后,系领导及时组织召开动员大会,明确了此次表演是一次政治任务,全体特警师生必须以高度的责任感和使命感认真组织、刻苦训练。4个月以来,他们放弃了假期、放弃了休息,迎着高温、顶着酷暑,每天都在精心准备。在备战表演训练中,有的学生由于身体疲劳、天气酷热等原因中暑晕倒;有的年轻教官长期住宿在值班室研究、讨论表演方案和表演动作;甚至有部分教官妻子、孩子生病都无暇顾及。因为他们深知,此次汇报表演必须要经得起各级领导以及专家的检阅。
    在暑期备战过程中,学院领导高度重视,多次深入到训练场看望、慰问全体训练人员。临近正式表演前,张高文常务副院长多次到训练场视察了警务技能表演的准备情况,并提了具体的整改方案。院领导的高度重视、系领导的精心组织、全体特警师生的共同努力、以及全校师生的关心与支持,确保了此次表演任务的圆满成功!