系部动态

友情链接

警务技战术系圆满完成全国森林公安系统警务技能大比武竞赛工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-08浏览次数:1025

    经过两天的激烈比赛,全国森林公安系统警务技能大比武于2010年10月28日上午正式落幕。本次警务技能大比武共设PPC300分射击、计算机运用与执法办案、男子3公里和女子1公里武装越野等三大项目,其中我系就承担了两项竞赛和总成绩的统计工作。来自全国森林公安系统34个代表队共170名运动员参加了此次大比武。
    院领导高度重视此项工作,筹备期间分管领导张治平副院长多次亲临我系指导工作,并组织学校相关部门集中商讨比赛事宜。系领导认真落实上级指示,很早就确定各项目组的责任人,明确了分工。
    竞赛工作的顺利完成,得益于赛前充分而周密的筹备工作。从相关文件的起草、竞赛机构的组成、比赛场地的布置,到比赛路线的设计、仪器设备的调试、裁判员的的培训,各项工作开展的有条不紊。竞赛过程中,各部门密切协作,各机构协同配合,各环节高效运作,使得此次比赛在紧张而有序的气氛中圆满结束。
    通过承办此次大比武竞赛,检验了我系的组织协调水平,锻炼了年轻教师队伍,增强了我系与学院各部门的协作能力,同时也为我系承办大型赛事积累了宝贵经验。