学生工作

友情链接

我校足球队与南京市公安局联队举行友谊赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-25浏览次数:25

    我校足球队已进入2015大学生联赛前8强,为了更好的备战接下来比赛,校足球队特邀南京市公安局足球联队于北京时间5月25日下午三点整进行了一场足球友谊赛。
    由于市局联队经常参加国内外大型足球比赛,甚至代表中国公安参加西班牙世界警察联赛,相互间更有默契,比赛经验更为丰富,其中,还有从我校毕业的往届的校队队长,实力要远高于我校队。赛前主教练许老师有针对性部署了防守反击战术。随着主裁判哨声一响,比赛正式开始。开始阶段,市局联队踢的略显试探性,初生牛犊不怕虎的我校队显得更为兴奋,试图取得进球。但市局联队也慢慢打起精神,更为成熟的他们控制住场上的节奏,对我方防线进行了狂轰乱炸。我队则积极的防守,不敢有一点疏忽。在上半场即将结束时,利用对方大举压上,后防空虚,抓住一次反击机会,打入一粒宝贵的进球。
    来到下半时,市局联队踢的更为绘声绘色,所谓指哪打哪,多点开花,极大压力下我校队也有些乱了阵脚,还是给了对手机会,禁区内一脚抽射,比分改写为1:1平。但毕竟足球比赛是90分钟的游戏,年长于校队师弟们的市局联队队员们在体力上出现了些问题,我们也抓住这点,坚决贯彻防守反击战术,取得效果,随后接连打入两粒进球,将比分最终定格在3:1。
    赢下这场比赛后,不仅提高了我队的战术素养,更为重要的是极大的增强了我队的自信心,在下周末的两场比赛中,我校队会再接再厉,赛出优异成绩,为学校取得荣誉。