学生工作

友情链接

校足球队训练赛6比1胜南京体育学院体育系队

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-11浏览次数:8

 

    5月9日下午,为迎接即将到来的江苏省大学生足球联赛,继续调整校足球队竞技状态,我校与南京体育学院体育系联队在我校人工草坪足球场进行了一场足球热身赛。

    下午3时整,哨声一响,比赛准时开始,我校球员当即奋力突击,紧密配合,不断的给对方施加压力,第五分钟,徐雪淞大进区线前拿球后,不作调整,一脚爆射,可惜击中横梁弹出。仅仅过了两分钟,我队获得一个角球,丁浩从后场插上,高高跃起将球顶中,可惜皮球擦着横梁飞出球门。四分钟后,我方收获了第一个进球。我方球员利用对方的失误,从后场断球,连续几个一脚传递后把球交到了在禁区弧外等候的阮航,阮航跟进抽射,皮球像炮弹一样窜入球网。1:0,我方取得领先。进球后,队员们踢得更是顺风顺水,心情也变得更加放松。拜山努尔·沙太凭借强壮的身体和良好的脚下技术,躲开了两名防守队员的包夹,从右路突入禁区,起脚射门,打入了一个漂亮的小角度进球,2:0。上半场进行到最后一分钟,在中场多次传递之后球再次传到了王悦脚下,这次他巧妙地用右脚外脚背划出一道完美的弧线,球从守门员指尖滑过,比分被改写为3:0,上半时比赛结束。


   

    来到下半场,为锻炼新兵,我队接连换上了三名替补球员。对手也没有放弃,他们利用自己在速度上的优势,摆脱了我方防守队员的防守,并过掉了门将,舒舒服服地把皮球送入空门,扳回一城,3:1。第65分钟,右后卫李红福在距球门35米处一脚似传似射大脚,将球吊入禁区,对方守门员判断失误,没能把握好球的落点,虽然手碰到了球但是球还是落入球网,4:1。郑晓宇在可传可射的情况下无私的将球传给了位置更好的徐雪淞,徐雪淞接球后不作调整,起脚打门,将比分改写为5:1。当比赛进行到补时阶段的最后一分钟,我队获得了一个位置不错的前场任意球,中场大将刘斌主罚,一脚爆射,皮球直挂死角。比赛的比分最终定格在6:1,我校队在主场取得一场大胜。

    比赛发扬了友谊第一比赛第二的体育精神,是校与校之间体育文化交流的典范。另一方面,这次比赛充分模拟了现实比赛中的各种情况,对我校队队员比赛经验积累起到了一定的作用,达到练兵热身的目的。