管理规定

友情链接

塑胶田径场管理规定

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-26浏览次数:20

1. 塑胶田径场是学校开展体育教学、运动队训练、群体活动的场所,爱护运动场人人有责;凡进入塑胶田径场活动者,应自觉爱护场内器材、设备,维护体育场地良好秩序;进场人员必须穿软底鞋或专业训练的短钉跑鞋,严禁穿高跟鞋、带钉皮鞋者入场活动;禁止穿着钉鞋在草坪上跑动。
2. 塑胶田径场是教学与训练的专用场所,校内外任何单位使用场地必须提前与警务技战术系办公室联系,在不影响教学与训练的情况下安排使用本场地。
3. 保持场内及周边环境的卫生,严禁随地吐痰和乱吐口香糖,严禁乱扔垃圾;不得在场内吸烟,以免烧坏、烫坏塑胶跑道;严禁携带具有可燃性、腐蚀性、污染性物品入内,违者按实赔偿经济损失。
4. 凡具有一定危险性的运动项目和内容不得擅自进行练习,以免伤害事故的发生。
5. 严禁在塑胶跑道上踢足球或进行其它球类活动。
6. 禁止用坚硬锋利的物品损伤塑胶跑道。
7. 场地内禁止使用不易擦洗的材料。
8. 每年春季3月至5月为天然草皮生长期,期间天然草足球场地禁止一切活动。雨中、雨后禁止入内。
9. 机动车辆与非机动车辆一律不准进入场地。

以上各条解释权属警务技战术系,望遵照执行。