管理规定

友情链接

射击教员守则

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-25浏览次数:17

1. 射击教师要牢固树立“安全第一”的思想,坚决杜绝可能发生的丢失、损坏枪支弹药和人身伤害事故的任何隐患,必须对学生加强安全教育。
2. 教师必须挑选并指定责任心强、品行端正的学生作为专门领送枪支、弹药人员。
3. 领取、送还枪支(弹药)时,必须经过至少两人清点交接,确定无误后才能签字离库。
4. 枪支、弹药一旦离库,任何情况下教师不得擅离职守,直至枪支入库。
5. 射击训练场地及其射击区域内不得有闲杂人员进入和逗留。
6. 训练中损坏的枪支,教师必须在课后报管理人员备案。
7. 在训练现场,武器的清点必须由专人负责。
8. 教师应将枪械养护方法作为重要教学内容教会学生。
9. 对纪律涣散且屡教不改的学生,教师有权停止其训练。
10. 实弹射击前,教师要了解学生的思想和心理状况,做到心中有数。
11. 实弹射击时,教师必须严肃纪律,严格执行《射击场安全规则》和《射击场使用管理规定》,确保实弹射击的组织安全有序。